¿Vino de frutas frescas? ¡El Vermut te va a encantar!
Introducción:
El vermut es un licor aromatizado con hierbas, formado a base de vino neutro de buena calidad, un toque de absenta o ajenjo y otras especies amargas y tónicas. De productos para macerar este licor hay cientos, los que se pueden combinar de mil maneras diferentes. El vermut es un vino, normalmente blanco, aromatizado con distintas hierbas aromáticas y especias, encabezado con alcohol vínico de calidad. La graduación del vermut varía entre 16 y 22 grados de alcohol por litro. Una bebida perfecta para el aperitivo que nos permite infinitas combinaciones.
Nota del Capítulo:
Este Capítulo no comprende:
Los productos de este Capítulo (excepto los de la partida 22.09) preparados para uso culinario de tal forma que resulten impropios para el consumo como bebida (generalmente, partida 21.03);
el agua de mar (partida 25.01);
el agua destilada, de conductibilidad o del mismo grado de pureza (partida 28.53);
las disoluciones acuosas con un contenido de ácido acético superior al 10 % en peso (partida 29.15);
los medicamentos de las partidas 30.03 ó 30.04;
los productos de perfumería o de tocador (Capítulo 33).
En este Capítulo y en los Capítulos 20 y 21, el grado alcohólico volumétrico se determina a la temperatura de 20 °C.
En la partida 22.02, se entiende por bebidas no alcohólicas, las bebidas cuyo grado alcohólico volumétrico sea inferior o igual al 0,5 % vol. Las bebidas alcohólicas se clasifican, según los casos, en las partidas 22.03 a 22.06 o en la partida 22.08.
Nota explicativa - Subpartida:
Esta partida comprende, entre otros: un conjunto de bebidas generalmente utilizadas como aperitivos o tónicos, constituidas por vino de la partida 22.04 procedente exclusivamente de la fermentación de la uva fresca y elaborado con plantas (hojas, raíces, frutos, etc.) o con sustancias aromáticas.
También incluye las bebidas antes citadas con vitaminas o compuestos de hierro, añadidos. Estos productos, designados a veces con el nombre de complementos alimenticios, se utilizan para mantener el organismo en buen estado de salud.
Posición Arancelaria:
Nivel | Número | Descripción |
Capítulo | 22 | Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre |
Partida | 2205 | Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas. |
Subpartida | 2205.90.00 | - Los Demás |
Aranceles aduaneros
Por producto 2205900000 Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas: Los demás.
Exportado de Estados Unidos a Ecuador
Año tarifario: 2021 (SA Rev.2017)
Fuente: ITC (mapa de acceso al mercado)
Régimen arancelario Derechos NMF (aplicados)
Tarifa Aplicada: 30%
CRA (Ad – Valorem) 30%
Clasificación de las MNA NMF rev. 2018
NTM año: 2018
Fuente: UNCTAD
Requisitos de importación aplicados a este producto |
A140- Requisito de autorización por razones sanitarias y fitosanitarias para la importación de determinados productos |
A830 – requisitos de certificación |
A840-Requisito de inspección |
B310-Requisitos de etiquetado |
B700-Calidad y seguridad del rendimiento del producto |
B820 - Requisito de prueba |
Comentarios