¿Vino de frutas frescas? ¡El Vermut te va a encantar!

¿Vino de frutas frescas? ¡El Vermut te va a encantar!

 

Introducción:

El vermut es un licor aromatizado con hierbas, formado a base de vino neutro de buena calidad, un toque de absenta o ajenjo y otras especies amargas y tónicas. De productos para macerar este licor hay cientos, los que se pueden combinar de mil maneras diferentes. El vermut es un vino, normalmente blanco, aromatizado con distintas hierbas aromáticas y especias, encabezado con alcohol vínico de calidad. La graduación del vermut varía entre 16 y 22 grados de alcohol por litro. Una bebida perfecta para el aperitivo que nos permite infinitas combinaciones.

Nota del Capítulo:  

Este Capítulo no comprende:

Los productos de este Capítulo (excepto los de la partida 22.09) preparados para uso culinario de tal forma que resulten impropios para el consumo como bebida (generalmente, partida 21.03);

el agua de mar (partida 25.01);

el agua destilada, de conductibilidad o del mismo grado de pureza (partida 28.53);

las disoluciones acuosas con un contenido de ácido acético superior al 10 % en peso (partida 29.15);

los medicamentos de las partidas 30.03 ó 30.04;

los productos de perfumería o de tocador (Capítulo 33).

En este Capítulo y en los Capítulos 20 y 21, el grado alcohólico volumétrico se determina a la temperatura de 20 °C.

En la partida 22.02, se entiende por bebidas no alcohólicas, las bebidas cuyo grado alcohólico volumétrico sea inferior o igual al 0,5 % vol. Las bebidas alcohólicas se clasifican, según los casos, en las partidas 22.03 a 22.06 o en la partida 22.08.

Nota explicativa - Subpartida:

Esta partida comprende, entre otros: un conjunto de bebidas generalmente utilizadas como aperitivos o tónicos, constituidas por vino de la partida 22.04 procedente exclusivamente de la fermentación de la uva fresca y elaborado con plantas (hojas, raíces, frutos, etc.) o con sustancias aromáticas.

También incluye las bebidas antes citadas con vitaminas o compuestos de hierro, añadidos. Estos productos, designados a veces con el nombre de complementos alimenticios, se utilizan para mantener el organismo en buen estado de salud.

 

 

Posición Arancelaria:

Nivel

Número

Descripción

Capítulo

22

Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre

Partida

2205

Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas.

Subpartida

2205.90.00

-  Los Demás

 

Aranceles aduaneros

Por producto 2205900000 Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas: Los demás.

Exportado de Estados Unidos a Ecuador

Año tarifario: 2021 (SA Rev.2017)

Fuente: ITC (mapa de acceso al mercado)

Régimen arancelario     Derechos NMF (aplicados)         

Tarifa Aplicada:  30%

CRA (Ad – Valorem) 30%

Clasificación de las MNA NMF rev. 2018

NTM año: 2018

Fuente: UNCTAD

 

Requisitos de importación aplicados a este producto

A140- Requisito de autorización por razones sanitarias y fitosanitarias para la importación de determinados productos 

A830 – requisitos de certificación

A840-Requisito de inspección 

B310-Requisitos de etiquetado

B700-Calidad y seguridad del rendimiento del producto

B820 - Requisito de prueba

 

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