Se la conoce también como repollo de bruselas, es una verdura fresca, sus hojas crecen cerca una de otras y forman una bolita por lo que tiene forma redondeada, es verde, son pequeñas, miden aproximadamente entre 2 a 5 cm de diámetro, son ricas en vitamina C, folatos y fibra, se lo puede cocinar de distintas maneras o incluso ingerir cruda en ensaladas.

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Es una hortaliza, tiene forma redondeada, su principal componente es el agua, su color es blanco, es recubierta por hojas verdes, se suele consumir de distintas maneras, tanto cruda como también cocinada, es baja en calorías, aporta vitamina C, B6 y K al cuerpo humano, es rica en minerales como el potasio y el fósforo.

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Es un animal, crustáceo, que se alimentan de plantas y animales como peces y gusanos, es decápodo, tiene un caparazón con aspecto cilíndrico, su rostro es espinoso, alargado y fino, tiene una longitud de 10 a 30 cm, su color es anaranjado, su carne es suave, es alto en proteínas y cuenta con muy bajos niveles de grasa, están conservadas y congeladas para su venta.

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Es una herramienta, hecha a base de madera de bambú, su color es café, utilizada para aplastar o moler en un mortero distintos alimentos como ajo, perejil, etc. Posee un mango que culmina en una cabeza de madera grande y muy resistente, mide 22 x 4.5 cm y pesa 88 gramos.

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Es una herramienta, fabricada de madera, que se utiliza mucho a la hora de limpiar, comúnmente utilizada para recoger ciertos residuos, consta de un mango y dientes de madera, mide 160cm de largo y 64cm de ancho, tiene 12 dientes, su color es natural y es muy liviano.

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Proviene de la planta del lino, es usada para consumo humano, es una de las fuentes vegetales más abundantes de omega-3, de la semilla se puede extraer aceite y harina de lino, son color café, son ovoides, alargadas y planas, generalmente miden de 4 a 6 mm de longitud, contienen gran cantidad de sustancias oleicas, contiene una gran cantidad de fibra, vitaminas, minerales y grasas vegetales saludables.

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Es un tipo de harina gruesa, se utiliza mucho en la cocina para hacer tortillas, masa de los tamales, está hecha a base de maíz, es de color amarillo, rica en antioxidantes además contiene hierro y vitamina A, tiene una textura granulada ya que los granos solo son poco molidos además proporciona una cantidad saludable de carbohidratos, proteína y fibras.

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Conocido también como palosanto, es una fruta comestible, su color es naranja o rojizo, tiene un saber dulce y su forma es redonda, es rica en vitaminas a y c, cuenta con diversos minerales como: calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo y sodio, posee un alto contenido de agua, contiene fructosa, puede ser utilizado en ensaladas, postres, batidos, jugos o consumirse directamente.

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Es una fruta, que está compuesta por una corteza gruesa y redonda, su color es una mezcla entre rojo y morado cuando está madura, la parte interior es de color blanco y es la que se puede consumir, tiene un sabor agridulce, brinda ciertas propiedades nutricionales para el cuerpo humano como vitamina C, fibra y calcio.

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Es una fruta, con bajo contenido en azúcar y calorías, su cáscara es color amarillo y su pulpa blanca y dura, su forma es similar a la de una pera, el tamaño es variable, posee un aroma agradable, no suele consumirse en crudo, es muy útil para realizar mermeladas, compotas o jaleas.

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