10971734275?profile=RESIZE_710x

Introducción

El sorgo de grano (Sorghum bicolor L. Moench) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. En África es empleado para la alimentación humana, pero en América y Oceanía se usa para la fabricación de harinas y piensos destinados a la cría de los animales.

Las semillas de…

Leer más…

10969868298?profile=RESIZE_710x

Introducción

El maíz reventón es una planta baja con tallos débiles y de madurez temprana. La planta produce más de dos mazorcas pequeñas, pero de bajo rendimiento en peso, aunque no en número de granos. Este tipo de maíz no es un cultivo comercial común en los trópicos y se siembra en pequeña escala.

Cereal, de la especie Zea mays,…

Leer más…

10961295871?profile=RESIZE_584x

Introducción

El anís estrellado (Illicium verum) crece de forma silvestre en el sureste de China, Vietnam, Indonesia y la zona de los Ghats occidentales, en la India. Es un árbol perennifolio de porte modesto, de hasta 4 metros de altura, con las hojas lanceoladas, bellas flores blancas o amarillas, solitarias, y frutos en una…

Leer más…

10950573282?profile=RESIZE_710x

Introducción

Las macis son la cáscara de la nuez moscada, es decir, la cobertura del fruto. Generalmente, se usa para modificar la textura y el sabor de diversos alimentos. Esto es debido a su naturaleza carnosa y sabor similar al de la nuez moscada, pero más dulce. Comparte con ella el mismo aroma característico, aunque el sabor del macis es algo más…

Leer más…

10946844463?profile=RESIZE_710x

Introducción

El Jengibre es una especie asiática, su origen exacto no se conoce debido a su introducción y domesticación a todas las regiones tropicales del planeta desde tiempos remotos.

Zingiber officinale es la planta más conocida de las 1200 especies pertenecientes a la familia Zingiberaceae, muchas se reconocen por sus aromas, sabores…

Leer más…

10934222466?profile=RESIZE_710x

Introducción

La canela es una especia que se obtiene de la corteza de las ramas del canelo o cinamomo, árbol de flores amarillas que crece en climas tropicales y húmedos.

Su nombre genérico Cinnamomum significa “madera dulce”, árbol perteneciente a la familia de las Lauráceas, de 7 a 8 metros de altura que se cultiva en zonas…

Leer más…

10923445079?profile=RESIZE_710x

Introducción

El té verde es un té sin fermentar de gran tradición, que es considerado el más saludable de todos los tipos de té.

Es procede de la planta, Camellia sinensis L., que pertenece a la familia de las Theaceae o Ternstroemiaceae. Es originaria del norte de la India y del sur de China, extendiéndose posteriormente a toda la zona oriental de…

Leer más…

Paprika y su clasificación arancelaria


10919630691?profile=RESIZE_710x

Introducción

La paprika es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Es un ingrediente fundamental de los platos típicos españoles. Pero además de su uso culinario tiene cualidades medicinales interesantes. Es un producto sano y bueno para la salud si…

Leer más…