• INTRODUCCIÓN

Chenopodium quinua, también conocida como quinua, ​quínoa​ o quinoa​, es una hierba perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. Técnicamente se trata de una semilla, pero se conoce y se clasifica como un grano integral.

La quinua es una semilla que consumimos igual que si fuera un cereal. Por su sabor tan agradable, su textura suave y el hecho de que sea apta para el consumo por parte de los celíacos al no contener…

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Clasificación arancelaria, Fécula de papa


  • INTRODUCCIÓN

Se llama almidón, fécula de papa, de patata o chuño al almidón extraído de papas. Las células del tubérculo contienen granos de almidón. Para extraerlo, las patatas se machacan, liberando así los granos de almidón de las células destruidas. Entonces se lava, deja decantar y se seca para obtener un polvo.

La fécula funciona como una reserva de energía para los vegetales. Se trata de granos diminutos que pueden extraerse y ser aprovechados…

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  • INTRODUCCIÓN

Las pipas, pepitas de girasol, semillas de girasol, son semillas comestibles de cereales los aquenios de la planta llamada comúnmente girasol. Usualmente, se vende el fruto completo o sin la cáscara, consumiéndose el interior como aperitivo, y desechando la cáscara.

Son muy ricas en potasio, un mineral presente en todos los alimentos que regula el metabolismo del agua en el organismo. Por este motivo, resultan muy beneficiosas para…

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  • INTRODUCCIÓN

Es una planta herbácea de la familia de las gramíneas, se cultiva comercialmente en varia partes del mundo para usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos.

Es uno de los cereales que posee muchos mas beneficios ya que se ha encontrado en su composición proteínas que contienen aminoácidos estables que proporcionan una buena salud al o

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Semillas de algodòn, Clasificaciòn arancelaria


  • INTRODUCCIÓN

La semilla entera de algodón es un alimento interesante por su contenido en proteína, pero sobre todo por contener también una alta concentración energética relacionada ésta con su muy elevado porcentaje de grasa. El mismo, a la vez de representar una ventaja, debe ser muy tenido en cuenta ya que, existen límites de inclusión para este tipo de alimentos en las dietas.

REGLAS GENERALES INTERPRETATIVAS DE LA NOMENCLATURA…

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  • INTRODUCCIÓN

El almidón de trigo es un polvo blanco suave que se usa para cocinar y hornear. Se extrae de los granos de trigo mediante un proceso de molienda, purga y centrifugación, que lo separa del contenido de fibra y proteína de los granos.

El gran beneficio del almidón de trigo es que mejora la calidad de los pasteles sin gluten. La evidencia anecdótica de los consumidores sin gluten confirma que la inclusión de almidón de trigo en los croissants…

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Las semillas de melón son un parte de la fruta conocida como Cucumis melo, se conoce que estas semillas tienen un alto porcentaje de ácido linoleico, una sustancia que puede intervenir en la conformación de las membranas celulares y en la producción de hormonas; además, mejora el funcionamiento neuronal y previene enfermedades. Además de ello también son generalmente obtenidas para la siembra y la obtención de nuevos frutos. Varias empresas y agrícolas del Ecuador importan esta semilla con…

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  • INTRODUCCIÓN

La cebada es un cereal consumido desde la antigüedad y originario de la zona de Israel. Nutricionalmente contiene una cantidad de proteína similar a la del trigo, pero contiene más lisina que otros cereales al igual que el centeno, aunque este siga siendo el aminoácido limitante. Contiene gluten, aunque en menor cantidad que el trigo. Contiene alto contenido en carbohidratos de absorción lenta y un alto contenido en fibra similar al centeno. Su…

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Clasificaciòn arancelaria Arroz semiblaqueado


  • INTRODUCCIÓN

El arroz semiblanqueado es arroz despojado de su cáscara, de parte del germen y de todas o parte de las capas externas del pericarpio, pero no de sus capas internas.

El arroz blanqueado es arroz entero al que se le ha quitado todo el pericarpio pasándolo a través de conos de blanquear especiales. El arroz blanqueado también puede haber sido pulido y posteriormente glaseado para mejorar su aspecto. El proceso de pulido, concebido para…

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Clasificación arancelaria Caña de azúcar


  • INTRODUCCIÓN

La caña de azúcar se considera un fruto agrícola, ya que en él se distribuye y se almacena azúcar, posee aproximadamente 75% de agua y está formada por nudos y entrenudos. La importancia de la caña radica en que es la materia prima de la industria azucarera, con un consumo per cápita promedio al año 36.7 kg de azúcar

  • REGLAS GENERALES INTERPRETATIVAS DE LA NOMENCLATURA ARANCELARIA

Para determinar la…

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