6 Razones para introducir el frijol negro en tu dieta

Introducción 

En el Ecuador la poca inversión económica en el sector ha provocado que tengamos pocas empresas dedicadas a la exportación de frejol, con lo cual el Ecuador ha perdido una gran cantidad de oportunidades de competir con otros países con mayor agresividad por ganar un mercado con dicho producto. 

También tenemos que decir que una de las…

Leer más…

Diferentes variedades de habas | Jardineria On

Introducción 

El cultivo de haba es tradicional de la sierra alta de Ecuador, entre pequeños productores desde el Carchi hasta Loja, en áreas sobre los 2700 m.s.n.m.,. Su cultivo se distribuye a lo largo del Callejón Interandino, asociado o en rotación con maíz, quinua, fréjol y papa. En estas localidades las variedades criollas han sido utilizadas ancestralmente, hasta que el INIAP inició…

Leer más…

Manzana – Green Garden Ecuador

 

Introducción 

La manzana en el Ecuador se cultiva en las provincias de Tungurahua, Azuay, Chimborazo, Cotopaxi, Cañar y otras de la serranía ecuatoriana. La Parroquia Bayushig está localizada en la región Sierra Centro, Provincia de Chimborazo y pertenece al cantón Penipe. Posee un clima templado que oscila entre 8ºC a 10ºC. 

A los puestos de…

Leer más…

Las papayas son cotizadas en el mercado nacional


Papayas ecuatorianas ingresan al mercado estadounidense -  PortalFruticola.com

Introducción 

En Ecuador se produce en Guayas, Manabí, Los Ríos, Santo Domingo de los Tsáchilas y Santa Elena. Existen alrededor de 3 000 hectáreas cultivadas. En el país se producen tres tipos de papaya. La tainung 1, la hawaiana y la conocida como maradol o nacional. 

La fruta es utilizada en la cocción de platillos gourmet, como papaya marinera que se prepara con atún, alberjas, cilantro y mayonesa. También, cangrejo con…

Leer más…

El tomate de árbol un producto valorado


Cultivo de tomate de árbol | Noticias Agropecuarias

Introducción 

El tomate de árbol es un cultivo, donde los productores, tienen que enfrentar varios limitantes para su producción relacionados principalmente con el ataque de plagas. El INIAP, a través del Programa de Fruticultura y el Departamento de Protección Vegetal, han encontrado alternativas para reducir la incidencia de plagas del suelo y el uso de agro…

Leer más…

Guanábana: 10 beneficios de esta fruta para tu salud

Introducción 

El complejo Guanábana Republic se ubica en el sector de San Patricio de Chinambí a una altura promedio de 571 m.s.n.m y una temperatura que oscila entre los 18°C y los 26°C (clima tropical propio del cocho ecuatoriano) y una humedad entre el 50% y el 68%. 

Su cultivo ha empezado a desarrollarse en los últimos años, debido a la aceptación de…

Leer más…

Pitahaya es cotizada en el mercado internacional


beneficios de la pitahaya | CocinaDelirante

Introducción 

La pitahaya es una planta cactácea, y como tal, resistente a las sequías. La planta es un cactus suculento, rústico, de tallos largos triangulares. Suele enredarse en los árboles próximos alimentándose de la humedad de sus cortezas y trepa por las ramas a ocho o diez metros del suelo sin penetrar en tierra. La flor de la pitahaya, que es…

Leer más…

¿EL KIWI ES UN PRODUCTO CODICIADO EN EL ECUADOR ?


10881565700?profile=RESIZE_710x

INTRODUCCIÓN 

El kiwi es un fruto valorado por su contenido en vitamina C, mayor al de cítricos como la naranja. Sin embargo, ¿sabes para qué sirve el kiwi? ¿cuáles son sus propiedades? y ¿cómo elegir y conservar los kiwis? Encuentra las respuestas en este artículo. El kiwi es sinónimo de vitamina C. Sin embargo, no es este el único componente que…

Leer más…

10865347453?profile=RESIZE_710x

INTRODUCCIÓN  

La frutilla es una fruta que, según la región, también se conoce como fresón o fresa. Se trata del fruto comestible de las plantas del género Fragaria. 

Las frutillas integran el conjunto de las infrutescencias: las frutas que se forman a partir de la unión de numerosos frutos pequeños que, al…

Leer más…