PIRITAS DE HIERRO TOSTADAS
La pirita es un mineral del grupo de los sulfuros cuya fórmula química es FeS2. Se compone de un 53,48 % de azufre y un 46,52 % de hierro. Frecuentemente…
PIRITAS DE HIERRO TOSTADAS
La pirita es un mineral del grupo de los sulfuros cuya fórmula química es FeS2. Se compone de un 53,48 % de azufre y un 46,52 % de hierro. Frecuentemente…
La sal para alimento de ganado es esencial para el correcto crecimiento, desarrollo y reproducción del ganado que ingiere muy poca sal en su alimentación natural.
El contenido de la sal en Na (sodio) y en Cl (cloruro), son elementos esenciales para evitar la deshidratación, favorecer la digestión y la asimilación de los alimentos, mejorando el estado de salud de los animales en general. La carencia de sales minerales en la alimentación provoca una baja productividad de carne y…
La arenisca es una roca sedimentaria de tipo detrítico que contiene clastos de tamaño arena. Después de la lutita, es la roca más abundante ya que constituye el 20% del conjunto de rocas sedimentarias del planeta Tierra. Este tipo de roca tiene un granulado muy variable y se divide en:
La composición química de esta roca es la misma que la de la arena; así, la…
GAS NATURAL
El gas natural es una mezcla de gases entre los que se encuentra en mayor proporción el metano. La proporción en la que se encuentra este compuesto es del 75% al 95% del volumen total de la mezcla. El resto de los componentes son etano, propano, butano, nitrógeno, dióxido de carbono, sulfuro de hidrógeno, helio y argón.
El gas natural es una mezcla de gases entre los que se encuentra en mayor proporción el metano. La proporción en la que se encuentra…
El queroseno es un líquido oleoso de incoloro a amarillento de olor fuerte. Es una mezcla de hidrocarburos de petróleo. Se utiliza en calefacción, lámparas, estufas, bengalas, agentes desengrasantes, plaguicidas y disolventes de pinturas, y como combustible para aviones.
Se usa también como disolvente y para calefacción doméstica, como dieléctrico en procesos de mecanizado por descargas eléctricas y, antiguamente, para iluminación. Es de usos variados y a pesar de no ser tan limpio,…
El cobre se encuentra principalmente en forma de malaquita junto con algunos sulfuros. Por concentración húmeda se extrae el 25% del cobre en forma de concentrados. Estos concentrados se funden i su lei varía entre 7% de cobre.
Clasificación De La Mercancía
Para continuar con la correcta clasificación de la cal viva tomaremos en cuenta las dos Reglas Generales Interpretativas del Sistema Armonizado que utilizaremos
Reglas Generales Interpretativas…
Polvo blanco, cuyo componente principal es el óxido de calcio, producido a partir de la calcinación de las calizas. Es un producto muy higroscópico.
Se utiliza como desinfectante de pozos sépticos y restos orgánicos, eliminando los malos olores. Se espolvorea sobre la superficie a tratar y luego de algunos minutos, agregar igual cantidad de agua. La solución se torna fuertemente alcalina, actuando así, como fungicida y bactericida.
Se utiliza para pintar paredes: 1 parte de cal…
La energía eléctrica se origina de la diferencia de potencial eléctrico entre dos puntos determinados, que se ponen en contacto a través de un transmisor eléctrico. Este contacto genera una corriente eléctrica basada en la transmisión de cargas negativas (llamadas, más comúnmente, electrones) hasta su punto de consumo.
Clasificación De La Mercancía
Para continuar con la correcta clasificación de la energía electrica tomaremos en cuenta las dos Reglas Generales…
Sal de mesa es el nombre popular que se utiliza para referirse al cloruro de sodio (NaCl), entendiendo que aproximadamente 2,5 g de sal aportan 1 gramo de sodio. La sal es el condimento por excelencia que se utiliza para dar sabor a los alimentos y conservarlos. Hoy en día se considera que en general se consume sal en exceso. Hay que tener en cuenta que encontramos sodio tanto en los alimentos de manera natural, como en la…
Sal de mesa es el nombre popular que se utiliza para referirse al cloruro de sodio (NaCl), entendiendo que aproximadamente 2,5 g de sal aportan 1 gramo de sodio. La sal es el condimento por excelencia que se utiliza para dar sabor a los alimentos y conservarlos. Hoy en día se considera que en general se consume sal en exceso. Hay que tener en cuenta que encontramos sodio tanto en los alimentos de manera natural, como en la…