Las semillas de amapola científicamente conocidas como Papaver Rhoeas. Son unas semillas sumamente apreciadas tanto en la cocina como desde un punto de vista medicinal, gracias a sus increíbles propiedades y beneficios. La semilla de amapola es uno de los ingredientes más valorados en la cocina, se incluye en panes, pasteles, galletas, sopas, pastas y ensaladas. Las semillas de amapola provienen de la flor del mismo nombre y se utilizan como un ingrediente popular en la cocina, sobre todo en…

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La semilla de caña la constituye un trozo de tallo con tres yemas como máximo. La siembra de semilla de caña de alta calidad, es probablemente el paso más simple e importante que los cañeros deben tener en cuenta para mejorar la producción. Por esta importante razón, la producción de semilla debe ser una parte integral en el planeamiento de la plantación. La calidad de la semilla está determinada por la ausencia de enfermedades, la pureza varietal y la capacidad de germinación. Las…

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La semilla de caña la constituye un trozo de tallo con tres yemas como máximo. La siembra de semilla de caña de alta calidad, es probablemente el paso más simple e importante que los cañeros deben tener en cuenta para mejorar la producción. Por esta importante razón, la producción de semilla debe ser una parte integral en el planeamiento de la plantación. La calidad de la semilla está determinada por la ausencia de enfermedades, la pureza varietal y la capacidad de germinación. Las…

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La zanahoria es una planta bienal de estación fría con un crecimiento óptimo entre los 15 ºC y los 25 ºC de temperatura. El hecho de que sea bienal no significa estrictamente que su cultivo comercial dure dos años, sino que tiene dos etapas de crecimiento: una etapa vegetativa y una etapa reproductiva, La zanahoria pertenece a la familia de las Umbelíferas, siendo su nombre científico Daucus carota. Es una planta bianual cultivada por su raíz comestible, alargada y cónica. El primer año de…

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La avena es el cereal de menor valor energético, como consecuencia de su alto contenido en fibra y lignina y su bajo nivel de almidón. El grano entero de avena es un alimento con una alta densidad energética y nutricional. Es rico en proteínas, grasas, fibra soluble, vitaminas (vitamina B1, B2 y B3), minerales (calcio, fósforo, zinc, hierro, zinc y yodo) y fitoquímicos (polifenoles como la avenantramida, tocotrienoles y tocoferoles como el α-tocotrienol y α-tocoferol respectivamente, ácidos…

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Las semillas de mostaza son las pequeñas y redondas semillas de varias plantas de mostaza.  un cereal poco conocido a pesar de ser uno de los más antiguos de la historia alimenticia del hombre. Su origen es dudoso, pero se cree que procede de África central, donde se siembra desde épocas remotas. Llegó a la India seguramente en los barcos de comercio árabe. Actualmente es el alimento principal de 400 millones de habitantes de África, India y China. El mijo es un grano de mucho consumo en…

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Las semillas de mostaza son las pequeñas y redondas semillas de varias plantas de mostaza. Las semillas son, usualmente, de 1 o 2 mm de diámetro. Las semillas de mostaza pueden ser de colores desde el blanco amarillento hasta el negro. Son especias importantes en muchos platillos regionales. Las semillas de mostaza, generalmente, toman entre tres y diez días en germinar si se ubican bajo las condiciones adecuadas, las cuales incluyen una atmósfera fría y suelo húmero relativo. Las plantas de…

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Es una planta herbácea, de aproximadamente 60-100cm de altura, macolladora y de hábito cespitoso. Tiene vainas glabras, lígula obtusa de 6 a 8 mm, hojas planas glabras, de 20 a 40 cm de largo por 1 cm de ancho y panojas ovoides densas.
Glumas de 6-10 mm de longitud, mayores que los antecios no persistentes, con bandas longitudinales de color verde oscuro, notablemente aladas en los dos tercios superiores. Antecio fértil de 5-7,5 mm de longitud y 2,3-2,6 mm de anchura, de color pajizo,…

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En términos muy generales, el almidón de yuca dulce, más denso y elástico, está especialmente indicado en la elaboración de tartas, muffins y pasteles. Se utiliza cómo espesante y para elaborar todo tipo de masas. Polvo fino que se obtiene a través de la molienda de la yuca, tubérculo originario de Brasil y muy presente en otras zonas tropicales y subtropicales. Existen dos tipos: el almidón de yuca dulce y el agrio. Este último ha sido fermentado y secado antes de su comercialización. El…

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La planta del calabacín es una planta herbácea anual rastrera. Su tallo es pentagonal y no posee espinas. Las hojas poseen manchas blancas entre las nervaduras. La corola presenta grandes lóbulos, tiene forma lanceolada y es de color amarillo. Los sépalos de las flores hembras tienen hojas de forma lobuladas. Su fruto ,en pepónide, elipsoidal o es liso o abultado, y se cubre de polvo blanco cuando está muy maduro. El pedúnculo, pentagonal, está unido al fruto, y es parte, muy desarrollada es…

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