¿CÓMO CLASIFICAR EL HELADO?

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INTRODUCCIÓN

En su forma más simple el helado o crema helada es un alimento congelado que por lo general se hace de productos lácteos tales como leche o crema, a menudo en combinación con frutas u otros ingredientes y sabores. Generalmente se endulza con azúcar, saborizantes, edulcorantes o miel. Típicamente se le añaden otros ingredientes tales como yemas de huevo, nueces, frutas, chocolate, galletas, frutos secos, yogur y sustancias que lo estabilizaban.

DATOS CURIOSOS

  1. La mayor parte de la vainilla usada para hacer helado procede de Madagascar, Indonesia.
  2. La temperatura perfecta para conservar el helado oscila entre los -10º C y los -12º C
  3. El sabor más popular de helado es la vainilla, seguido por el chocolate.
  4. Algunos de los sabores más extraños de helados son: aguacate, ajo, chili, bacon o hot dog
  5. La introducción del helado en Europa se fecha en el siglo XIII, gracias a Marco Polo cuando regresó a Italia de su largo viaje en China.

DEFINICIÓN NOTAS EXPLICATIVAS pág. ( 124 )

21.05 HELADOS, INCLUSO CON CACAO.
Esta partida comprende los helados preparados normalmente a base de leche o nata (crema) y los productos congelados similares (por ejemplo, paletas heladas, sorbetes, polos, nieves), aunque contengan cacao en cualquier proporción. Sin embargo, no están comprendidas en esta partida las mezclas y preparaciones básicas para la elaboración de helados, que se clasifican según la naturaleza del ingrediente esencial que contengan (por ejemplo, partida 18.06, 19.01 o 21.06)

CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Sección IV.- Productos de las industrias alimentarias; bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco y sucedáneos del tabaco elaborados.

Capítulo 21.- Preparaciones alimenticias diversas

Partida 2105.- Helados, incluso con cacao

Subpartida 2105.00.10.00.- Helados, incluso con cacao

Tarifa arancelaria: 20%

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RESTRICCIÓN ARANCELARIA NACIONAL

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CONCLUSIÓN

El propósito de este trabajo, es conocer e interpretar la nomenclatura aduanera con el fin de manejar los instrumentos arancelarios para las mercancías objeto de importación y/o exportación, a fin de determinar la tasa arancelaria para el cálculo de los impuestos de importación correspondientes, así como la determinación del Régimen legal aplicable según la naturaleza de la mercancía.

RECOMENDACIÓN

Es importante buscar antes de alguna negociación información relacionada a las preferencias que nuestro país pueda tener, es decir si tenemos algún acuerdo de preferencia arancelaria o por el contrario si nuestros productos van a ingresar quizás con impuestos.

BIBLIOGRAFÍA

SEXTA ENMIENDA – Servicio Nacional de Aduana del Ecuador. (2019). Retrieved 29 September 2019, from https://www.aduana.gob.ec/sexta-enmienda/

Caula, A. J. (2016). ¿ qué importancia tienen los helados dentro de las exportaciones de lácteos?.

Autora: Madyson Vega

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