Las frutillas integran el conjunto de las infrutescencias: las frutas que se forman a partir de la unión de numerosos frutos pequeños que, al juntarse, adquieren apariencia de unidad. Las frutillas son muy cotizadas debido a su variabilidad de uso. 

Las fresas, que alegran la vista y el paladar, son el fruto del fresal, una planta de la familia de las rosáceas. Su nombre botánico, Fragaria vesca, deriva del latín fragans, que significa "olorosa" y apunta así a una de sus…

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La manzana o poma​ es el fruto comestible de la especie Malus domestica, el manzano común. Es una fruta pomácea de forma redonda y sabor muy dulce, dependiendo de la variedad,los manzanos se cultivan en todo el mundo y son las especies más utilizadas del género Malus. El árbol se originó en Asia Central, donde su ancestro salvaje, Malus sieversii, todavía se encuentra hoy en día. Las manzanas se han cultivado durante miles de años en Asia y Europa y fueron llevadas a América por colonos…

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"El Rincón Endibia"


La endibia es un tipo de hortaliza para ensaladas que crece de las raíces de la achicoria mantenidas en lugares cálidos y resguardados de la luz. Sus hojas se consumen a modo de hortaliza. Son de color blanquecino o amarillentas, crujientes, refrescantes y de sabor ligeramente amargo. De todas maneras, en las variedades modernas se ha reducido mucho su sabor amargo.

Las hojas de las endibias se consumen principalmente en ensaladas o cocidas y se las considera tónicas y depurativas. La…

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El contenido calórico de la piña es bajo, por lo que es adecuada en dietas de adelgazamiento. Es beneficiosa para facilitar la digestión y útil para personas con gastritis o dispepsia. Es ligeramente laxante y normaliza las funciones intestinales. Se trata de una fruta que activa la función pancreática. Es rica en manganeso, el cual apenas está presente en el resto de frutas.

La planta es herbácea y las inflorescencias nacen en lo alto. Estas inflorescencias son ovaladas. El fruto es…

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El exquisito higo y sus maravillas culinarias


El higo es un fruto de gusto dulce que muchas personas disfrutan a menudo, como parte de alguna merienda o bien como postre. Sin embargo, hay otras que ni siquiera se han animado a integrarlo a su dieta porque desconocen sus beneficios.

De acuerdo con los expertos de la Asociación 5 al día, al igual que el plátano, el higo es una fruta que es rica en hidratos de carbono. Por ello, consumirla por la mañana en el desayuno en la merienda puede ayudar a ganar algo de energía para llevar a…

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Sabias como clasificar el garbanzo?


El garbanzo es una planta que alcanza de 30 a 50 cm de altura, vellosa y glandulosa, con flores blancas o violetas que desarrollan una vaina en cuyo interior se encontrarán 2 o 3 semillas como máximo. Su periodicidad es anual. El garbanzo es una legumbre con importantes cualidades culinarias y nutritivas.

El garbanzo es de una riqueza formidable en lo que a aportes nutritivos se refiere. Es rico en proteínas, en almidón y en lípidos (más que las otras legumbres) sobre todo de ácido…

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Sabias como clasidicar la raiz de la yuca ?


La yuca (Manihot esculenta) perteneciente a la familia Euphorbiaceae, es un cultivo perenne con abundantes ramas y mide hasta dos metros de altura. Sus flores son de color amarillo verdoso y los frutos son parecidos a pequeños plátanos y son comestibles.

Tiene la característica de adaptarse a cualquier tipo de clima, por lo Es originaria del centro de América del Sur y se ha cultivado en la mayor parte de las zonas tropicales y subtropicales del continente americano.

También se…

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¿Qué es el macis? Conoce sus beneficios


Las macis son la cáscara de la nuez moscada, es decir, la cobertura del fruto. Generalmente, se usa para modificar la textura y el sabor de diversos alimentos. Esto es debido a su naturaleza carnosa y sabor similar al de la nuez moscada, pero más dulce.

Para separarlo, primero se debe dejar secar el fruto completo de la nuez moscada por algunas semanas, y luego de ello se podrá pelar y extraer la cáscara. Esta cáscara nuevamente se deja secar y luego puede ser prensada, planchada o…

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NUEZ DE NOGAL


Una nuez es la semilla comestible de una drupa y, por lo tanto, no es una verdadera nuez botánica. Se consume comúnmente como nuez. Después de la maduración completa de su semilla comestible cuando se ha desechado la cáscara, se usa como guarnición o snack. Las nueces del nogal negro oriental (Juglans nigra) y las nueces blancas (Juglans cinerea) se consumen con menos frecuencia.

Las nueces son los frutos subglobulares redondeados y de una sola semilla que nacen de las flores femeninas…

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El dátil es una fruta desecada natural, secada al sol en el mismo árbol y después recolectada. Este fruto de la palmera datilera es una gran fuente de hierro. También es rico en magnesio, potasio, calcio y fósforo, ayudando a la recuperación de los músculos.

Los dátiles suponen un aporte alimenticio importante en la dieta de los árabes del desierto. Su principal aporte alimenticio son los glúcidos. También ocupa un lugar importante la celulosa (fibra), pero es escaso el porcentaje de…

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Comentarios

  • Necesito hablar en privado, ¿podría ponerse en contacto conmigo en (mrs.ericaw1@gmail.com)?
    Gracias.
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