Introducción

La ubre es el órgano donde se produce y se acomula la leche. La ubre está constituida por cuatro mamas y cada una de ellas recibe el nombre de cuarto o CUARTERÓN. Los 4 cuarterones que constituyen la ubre están unidos entre si, aunque cada uno conserva su independecia, lo que puede apreciarse exteriormente mediante la observación directa.

La ubre de vaca no es un producto comúnmente exportado debido a que no es un producto de consumo humano. La ubre…

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Introducción

Se entiende por nata al producto lácteo rico en materia grasa que se obtiene de la leche, con un contenido mínimo de materias grasas lácteas del 10%. Se trata de un ingrediente, de tonalidad blanca o amarillenta, muy valorado en la cocina, por su sabor y versatilidad, clasificado en función de distintos criterios como su origen, proceso de elaboración y composición

El proceso de obtención de la nata comienza con la llegada de la leche cruda a la…

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Introducción

Follaje es un término que toman los botánicos para designar al conjunto de las ramas y de los tallos cargados de hojas abiertas, de flores y de frutos. Pero también se toman regularmente por la simple disposición de las hojas en el tallo o en las ramas.

Consideradas en este último sentido, varía mucho la disposición en las diferentes plantas a que se aplican: por ejemplo, el follaje es aplanado en el olmo y en el tilo, porque sus hojas al abrir se…

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Introducción

Follaje es un término que toman los botánicos para designar al conjunto de las ramas y de los tallos cargados de hojas abiertas, de flores y de frutos. Pero también se toman regularmente por la simple disposición de las hojas en el tallo o en las ramas.

Consideradas en este último sentido, varía mucho la disposición en las diferentes plantas a que se aplican: por ejemplo, el follaje es aplanado en el olmo y en el tilo, porque sus hojas al abrir se…

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Las plumas blancas de pato se utilizan normalmente para llenar objetos mullidos como cojines, almohadas, travesaños o edredones.Podrás rellenarlos en función del confort que busques y devolverles el volumen que han perdido con el tiempo.

Estas plumas no se deben lavar en lavadora, no se deben secar en secadora, no se deben planchar ni blanquear.La única limpieza autorizada es la limpieza en seco con percloroetileno con tratamiento de limpieza normal,…

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Introducción

Se denomina queso rallado al producto que se obtiene a partir del rallado de una pieza de queso generalmente de reggiano, reggianito o parmesano. Puede comprarse ya rallado de fábrica y debidamente empaquetado o hacerlo de forma casera valiéndose de un rallador. En algunas ocasiones se elabora el queso rallado con objeto de que funda mejor y recubra en estado líquido un alimento.

Hoy en día se comercializa ya rallado en envases de plástico sellados…

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Se denomina queso rallado al producto que se obtiene a partir del rallado de una pieza de queso generalmente de reggiano, reggianito o parmesano. Puede comprarse ya rallado de fábrica y debidamente empaquetado o hacerlo de forma casera valiéndose de un rallador. En algunas ocasiones se elabora el queso rallado con objeto de que funda mejor y recubra en estado líquido un alimento.

Hoy en día se comercializa ya rallado en envases de plástico sellados…

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Introducción

Llamada así pues dependiendo del cultivo y otras particularidades, pueden variar la tonalidad de morado rojizo a violáceo, pero coinciden en que el color se encuentra en la superficie de cada capa u hoja de la cebolla, siendo su carne de color blanco, apreciándose al corte.

Su popularidad ha aumentado en la última década, debido a su capacidad antioxidante por su alto contenido en flavonoles y antocianinas en comparación con el resto de variedades,…

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Introducción

Se obtiene de los jabalís, los cuales son criados en granjas y forma similar a las ovejas se le quita su pelo para ser comercializado, cuando los jabalís dejan de ser útiles son enviados al matadero de las misma forma que todos los demás animales

Toda forma de explotación animal es injustificada, incluso si los animales no fueran enviados al matadero cuando dejen de “ser útiles”, el problema radica en considerarlos “recursos” o “máquinas de…

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Introducción

La leche en polvo es la leche totalmente deshidratada, cuyo contenido en agua es igual o inferior a un 5% en peso del producto final. Se obtiene mediante la deshidratación de la leche natural entera, total o parcialmente desnatada. Para reconstituir este tipo de leche, se añaden 9 partes de agua a una parte de leche en polvo, así se obtiene, la leche de composición normal.

La leche en polvo o leche deshidratada se obtiene mediante la deshidratación…

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