TE NEGRO ECUATORIANO
EN EL EXTERIOR
RESUMEN
El Ecuador tiene la ventaja de
producir diferentes tipos de plantas ideales para infusiones. Es bueno además que
la industria nacional ha sido capaz de adaptarse a las exigencias del mercado
internacional, produciendo té negro, té verde y otras infusiones de plantas
tradicionales y autóctonas del país.
Los productores están buscando
certificarse para alcanzar estándares de calidad requeridos por los
consumidores extranjeros. En la actualidad se exporta a EE.UU, Francia, Costa
Rica, Reino Unido y otros países europeos.
COMENTARIO
Esta planta, el té negro, es
originaria del sur y el sudeste de Asia. Pero hoy en dia se cultiva en las regiones
tropicales y subtropicales. Ventajosamente es una planta que se cultiva muy
bien en Ecuador. Este es un claro ejemplo de POR QUÉ EXPORTAR.
Cetca, Compañía Ecuatoriana del
Té dice que Ecuador no tiene un buen mercado para la venta del té. Es decir hay
dificultad de ventas en el mercado interno. Razón por la cual la exportación es
una alternativa.
Esta opción ha generado
beneficios, a pesar de que la planta no es originaria del Ecuador se cultiva y
al no existir una cultura de consumir té, los productores exportan y cada vez
sus cifras se incrementan.
INTEGRANTES
Jessica Crespo
Silvana Ruiz
Paola Santafé
6to. “B” CENI
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