Producto: Confituras, jaleas y mermeladas

 

Producto

Definición

Confitura

Es el producto preparado con fruta(s) entera(s) o en trozos, pulpa y/o puré de fruta(s) concentrado y/o sin concentrar, mezclado con productos alimentarios que confieren un sabor dulce según se definen en la Sección 2.2, con o sin la adición de agua y elaborado hasta adquirir una consistencia adecuada.

Jalea

Es el producto preparado con el zumo (jugo) y/o extractos acuosos de una o más frutas, mezclado con productos alimentarios que confieren un sabor dulce según se definen en la Sección 2.2, con o sin la adición de agua y elaborado hasta adquirir una consistencia gelatinosa semisólida.

Mermelada tipo jalea

Es el producto descrito en la definición de mermelada de agrios de la que se le han eliminado todos los sólidos insolubles pero que puede o no contener una pequeña proporción de cáscara finamente cortada.

Notas Legales de SECCION o Notas Legales de CAPITULO o de PARTIDA

 

SECCION: IV                    

Productos de las industrias alimentarias; bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre; tabaco y sucedáneos del tabaco elaborados     

 

CAPITULO: 20

PARTIDA: 20.07

 

Confituras, jaleas y mermeladas, purés y pastas de frutas u otros frutos, obtenidos por cocción, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante.

 

 

Código

Descripción

UF

Tarifa

Observaciones

2007.99.91.00

 

- - - - Confituras, jaleas y mermeladas

Kg

30%

 

 

Regla general interpretativa

Página: 115 – 116 Notas explicativas

Las confituras se obtienen por cocción de frutas u otros frutos, de su pulpa o, a veces, de ciertas hortalizas (por ejemplo, calabazas, berenjenas) u otros productos (por ejemplo, jengibre, pétalos de rosa), con un peso casi igual de azúcar. Una vez fría la preparación es bastante consistente y contiene trozos de estos productos.

La mermelada es una variedad de confitura, generalmente preparada con agrios (cítricos).

La jalea de frutas se prepara por cocción con azúcar del jugo (zumo) obtenido por prensado de frutas en frío o previa cocción. Así se obtiene un producto que, al enfriarse, se gelifica. Las jaleas son consistentes, transparentes y no contienen trozos de fruta.

 

Mecanismos arancelarios

Ad- valorem: 30%

ICE: 0%

FODINFA: 0.5%

IVA: 12%

 

Mecanismos Para arancelarios

Licencia de importación

Medidas sanitarias

Requisitos de etiquetado

Requisitos de certificación

Requisito de inspección en origen

 

Top 10 empresas importadoras

 

DULCES Y CONSERVAS HELIOS S.A.

199,139.41

45.5387667

ANDROS S.N.C.

46,274.12

10.581865

COMPAÑIA NACIONAL DE LEVADURAS LEVAPAN S.A.

71,899.15

16.4417411

WRT WORLD ENTERPRISES

110,605.67

25.2930638

LA ESPAÑOLA ALIMENTARIA ALCOYANA S A

16,095.75

3.68074106

N/A

136,276.23

31.1633515

NUTRISOL VITE S.A.

7,964.86

1.82138684

PAGESA PROD. ALIMENT GRAL ESP. S.A.

6,911.52

1.58051134

Prime Air Cargo DBA Prime Air & Ocean Cargo

34,209.11

7.82286479

SCANDIC FOOD A/S

3,797.54

0.86841318

TAS TRANSPORT AND SERVICE GMBH

3,262.50

0.7460614

 

 

Top 10 países de origen

 

SPAIN

300,320.09

44%

UNITED STATES

142,650.14

21%

COLOMBIA

120,442.08

18%

FRANCE

65,530.02

10%

DENMARK

27,897.97

4%

COSTA RICA

11,750.38

GERMANY

9,878.28

1%

BRAZIL

2,957.57

0%

MEXICO

2,018.50

0%

683445.03

100%

 

 

Conclusiones:

España, Estados Unidos y Colombia concentran cerca del 85% del total de las exportaciones de este producto hacia nuestro país.

Estos datos nos permiten saber cuáles son las empresas que Intervienen directamente en el proceso de importación del producto.

Estas estadísticas son muy útiles al momento de realizar estudios de mercado para un producto existente o innovador.

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales