Las primeras exportaciones que realizo el país ibérico de fruta de hueso como la ciruela, el melocotón y la nectarina empezó en el mes de julio del 2016, siendo los operadores de Extremadura y Murcia los que gestionaron la mayor parte de este proceso. Gracias a la firma del Protocolo de exportación entre el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y las autoridades chinas. Ubicó a España como el primer país en el mundo habilitado a exportar melocotón al mercado chino dando lugar a que la ciruela alcanzara 779 toneladas por un total de 1,21 millones de euros, la nectarinas se situó en 22 toneladas por un valor de 51.074 euros y la de melocotón sumó 14 toneladas por un total de 65.582 euros. De tal manera que fueron los cítricos los más demandados en el mercado Chino.
En conclusión el crecimiento de este sector de frutas de hueso en España ha de ver favorecido a las zonas donde se originas dichas frutas de tal manera que es recomendable que sigan expandiendo su mercado de exportación a más países asiáticos debido a la buena acogida que tuvo en China.
Fuente
MarcoTrade.news
Autora
Jeniffer Oña
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