EL CONSUMO DE CAMARON ECUATORIANO AUMENTA EN EL MERCADO EUROASIATICO

Ecuador fue el pionero en iniciar en el continente americano el cultivo de camarón utilizando agua salada hace más de 40 años y la calidad de este producto ha dado lugar que sea el segundo rubro de exportación no petrolera del país. En base a datos que nos proporciona PRO ECUADOR en Moscú y de acuerdo a las estadísticas del Banco Central del Ecuador, las exportaciones de camarón ecuatoriano al mercado ruso registran un incremento en valor FOB del 104%, convirtiendo al producto nacional en el cuarto más importado por Rusia. Luego tenemos los usos más comunes del camarón en la gastronomía de Rusia son picadas o entradas para acompañar ciertas bebidas alcohólicas. Es también uno de los ingredientes primordiales en la preparación de platos al grill y ensaladas. Además de ser un elemento indispensable de la cocina asiática, la misma que es cada vez más popular entre los rusos. Y un dato importante es que nuestro camarón ecuatoriano es considerado un producto gourmet a nivel mundial y su calidad supera a la de países como China, India, Indonesia y Tailandia.

En conclusión el camarón ecuatoriano se ha vuelto competitivo en el mercado internacional debido a sus ventajas de calidad, de tener un viaje más corto de carga a diferencia de otros países asiáticos por lo que se recomienda seguir apoyando a la producción acuacultura del ecuador.

Fuente
PROECUADOR

Autora
Jeniffer Oña

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