ECUADOR PRODUCTOR Y EXPORTADOR DE CACAO FINO

Ecuador a través de la Cancillería, logró que los  integrantes de la Organización Internacional de Cacao, durante la 83 Reunión de  su Consejo, se confirme la recomendación formulada por el Panel Ad-Hoc de
Expertos sobre Cacao Fino y de Aroma, de asignar al Ecuador el 75% como  productor y exportador de Cacao Fino o de Aroma Nacional Sabor  “Arriba”
 
La decisión adoptada, por los miembros del Consejo de la ICCO constituye un reconocimiento al Gobierno Nacional por los importantes avances que se registran en la implementación del sistema de certificación integral del cacao; los métodos científicos para diferenciar el cacao nacional con la variedad CCN51; la creación de variedades con altos rendimientos productivos; el mejoramiento en la calidad del Cacao Fino o de Aroma, entre otros.

Los resultado obtenidos por Ecuador en la ICCO se enmarcan en el objetivo del reposicionamiento de Cacao Fino o de Aroma en los mercados internacionales, lo que contribuirá a la sostenibilidad de la producción de esta variedad de cacao, de la que dependen alrededor de 500.000 ecuatorianos, así como al reconocimiento de la calidad del Cacao Fino o de Aroma Sabor “Arriba”, de la que Ecuador es el primer exportador a nivel mundial.

La Secretaría de la ICCO también ha propuesto al Ecuador ser sede de la 85 Reunión del Consejo Internacional, que se realizará en marzo de 2012, considerando las credenciales de las que goza el país en este nicho de mercado.
Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales