¿CUÁL ES LA CLASIFICACIÓN DE LA LANGOSTA?

INTRODUCCIÓN

En la Región de Centro América la producción de langostas durante el 2006 fue de 4,733 toneladas. La producción más alta en la región fue en el 2000 con 7,648 toneladas y al año 2006 se registró la más baja (4.73 miles de toneladas) del período. Posteriormente se registraron volúmenes altos y bajos resultando al final que la producción en América Central evolucionó del 2000 al 2006 con una tasa de decrecimiento promedio anual del 9.2%.

DESARROLLO

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CONCLUSIÓN

- La langosta es un producto que tiene una mayor orientación hacia la exportación por lo que su demanda es esencialmente externa. La demanda interna es prácticamente baja debido principalmente a su elevado costo. La forma de adquirir el producto en el mercado local es a través del comercio destinado fundamentalmente al turismo externo y en lugares exclusivos de distracción y esparcimiento. 

- No cuenta con una restricción arancelaria nacional

RECOMENDACIÓN

- Se debe recordar que la langosta se encuentra dentro la partida 03.06, en el cual ahí se encuentra crustáceos, incluso pelados, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera.

FUENTE

http://www.siicex-caaarem.org.mx/bases/tigie2007.nsf/4caa80bd19d9258006256b050078593c/a325687c5cb663a2862573020072a3f0?OpenDocument ;

AUTORA:

VIVIANA VALDIVIESO

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